Это важно знать

Если для Вас важно качество шкафа купе, то обратите внимание на следующие характеристики, которые отличают качественный шкаф-купе от подделки.

Первое на что нужно обратить внимание - это на профиль системы купе. Алюминиевая система купе набрала большие обороты за последние десять лет, но мало кто знает, чем отличается хороший профиль от плохого. На мебельном рынке многие фирмы предлагают недорогие шкафы-купе в ущерб качеству. Системы купе дешевых производителей производства Китай становятся все больше востребованными мебельными фирмами, чтобы предложить клиенту реально доступный дешевый шкаф-купе, но есть ли смысл платить меньше, чтобы потом все снова переделывать. Как говориться, скупой платит дважды. Не экономьте на приобретении качественного шкафа-купе. Итак, качественную алюминиевую систему отличает:

 - толщина сплава 4 мм (если смотреть с торца профиля), высокое качество анадировки ( проверить легко, некачественный профиль лекго царапается даже ногтем, качетсвенный с большим трудом ключом).

- ролики могут быть из металла или пластика. Вариант из пластика считается менее прочным. Однако надежность и другие эксплуатационные характеристики зависят от изготовителя. Хороший ролик насажен на шарикоподшипник, количество смазки в котором рассчитано на 30 лет работы ходового элемента. Благодаря смазке механизм слабо изнашивается, а двери перемещаются мягко и бесшумно. Стальные ролики на шарикоподшипниках и с рессорами-пружинами выдерживают значительные нагрузки и отличаются особой плавностью перемещения. В системе Raum+ и Prestige используются металлические ролики двух видов: стандартные и усиленные. Вторые используются, если нагрузка большая, до 75 кг. Качественные шарикоподшипники и прорезиненные колеса  обеспечивают плавный и бесшумный ход дверей в течение всего срока службы изделия.

 - далее качеcтвенный шкаф купе от производителя отличает качество нанесения кромки на торец панели ЛДСП (у качественного нет ни малейшего намека на остатки клея и зазора между панелью и кромкой). Важно также само ДСП, из которого делают шкаф купе на заказ.Хорошее ДСП экологически безопасно, и не содержит большого кол-ва фармальдегидов.

 

При сборке шкафа-купе немаловажно на что он собирается: на уголки (если на уголки, то только качественные, которые легко закрываются), на присадке (на присадке мебель более качественная, но не всегда возможно, так как во встраиваемой мебели такая технология не уместна).

 

 

 

Заказать шкаф купе в Волгограде от производителя  АРТ-ЛАЙН  можно по телефону (8442) 50-28-60, и Вы получите качественный шкаф купе от производителя недорого.